坚定信心战疫情 同舟共济筑防线 ——我院召开党政联席会暨疫情防控工作专题视频会

发布时间:2020-02-12

2月12日上午,我院召开党政联席会暨疫情防控工作专题视频会,认真学习贯彻教育部和学校疫情防控工作会议精神,研究部署学院疫情防控工作。会议由学院党委副书记兼纪委书记杨磊主持,学院全体党政领导班子成员、工会主席、党政办公室主任参加了此次会议。

学院党委书记姜晓萍传达了教育部和学校疫情防控工作会议精神。她谈到,2月7日教育部召开全国教育系统应对新冠肺炎疫情防控工作视频会议,陈宝生部长在会上强调,防止疫情向学校扩散,守护师生安康,维护校园稳定,是教育系统的一项重大政治任务,是当前最重要的工作。2月11日学校召开专题视频工作会,李言荣校长梳理了疫情发生后学校重点做的三件事,提出要着力做好两方面工作,做到“两手抓”,在抓好疫情防控的同时,全面做好开学前的各项准备工作。王建国书记对疫情防控工作提出八个要求,强调要切实加强党的领导,严格落实工作责任,不断加强宣传引导,关心关爱师生身心健康,根据疫情发展适时调整优化工作方式,做细做实联防联控,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定工作各项工作。

接下来,姜晓萍书记详细梳理了前期学院疫情防控工作,并对下一阶段工作提出具体要求,她强调,我们要坚持严防死守,做到“五个一律”;坚持紧盯到人,做好疫情排查工作;坚持稳定人心,做到“停课不停教、停课不停学”;坚持科研攻关,发出疫情防控的公管声音;坚持舆论引导,打好疫情防控的思想战;坚持压实责任,充分发挥党员干部和党员师生的引领作用。

会上,杨磊副书记、夏志强副院长、罗亚玲副院长、李睿副院长、刘玲主席结合分管工作对前期疫情防控工作进行总结,并提出了下一阶段工作计划。

院长史云贵结合学院实际,从八个方面对疫情防控工作进行部署:一是全面认真学习贯彻习总书记、教育部、四川省和学校关于疫情防控工作实施精神,做到传达到位、学习到位、落实到位、践行到位;二是进一步健全学院党委全面领导、党政同责、分工领导、有机协调的疫情防控体系,把学院疫情防控引导和服务工作做细做实做活;三是集中做好开学前后的教学工作,做到防控期间教学和疫情过后正常教学的有机衔接;四是集中做好应届毕业生的预答辩、答辩工作,保质保量推进毕业生工作;五是集中做好全院师生疫情健康状况的系统摸排、上报和安抚工作,尤其是退休教职工的健康排查工作和学生的情绪引导和心理抚慰工作;六是充分发挥学院多学科优势,积极引导师生参与疫情防控的对策研究工作;七是做好各项防控保障工作,确保防控工作顺利开展;八是把疫情防控工作与学校学院重点工作相结合,与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,全力推动学院各项工作开展。

最后,姜晓萍书记对前期学院党政领导所做的疫情防控工作表示感谢,并强调,服从社区对疫情防控工作的安排,积极参与疫情防控攻坚战,是每一位公民的社会责任。面对疫情,学院党员师生要主动作为,充分发挥党员先锋模范带头作用,讲好防控阻击战中的公管故事,彰显公管力量。怀抱信心,同舟共济,我们一定能度过难关,取得疫情防控工作的全面胜利。

来源:党政办

撰稿:邓雅芯