秘书档案学系乔健教授、系主任王萍副教授赴贵阳参加教育部高等学校档案学专业教学指导委员会年会暨第二十九届档案学专业系主任联席会议

发布时间:2020-11-04

2020年11月1日,2020年教育部高等学校档案学专业教学指导委员会年会暨第二十九届档案学专业系主任联席会议在贵州师范学院召开,会议主题为“档案专业在线教学”。国家档案局政策法规研究司副司长张向军、国家档案局政策法规研究司教育处处长梁琨、贵州师范学院历史与档案学院党委书记吴靖霞、教育部高等学校档案学专业教学指导委员会(以下简称档案学教指委)全体委员及来自全国37所高校的档案学专业系主任等60多名代表出席了会议。

秘书档案学系乔健教授以档案学专业教指委副主任委员身份出席会议。在会议总结阶段,乔健教授全面梳理总结本次会议成果并对全体与会代表、与会领导、下一届大会申报单位、贵州师范学院领导及其历史与档案学院领导、档案学专业师生表达了由衷的感谢。受档案学专业教指委委托,乔健教授对中山大学资讯管理学院团队入围第三届全国档案学专业大学生创新性课外科技优秀作品展的成果“优秀作品展穿越千年商都,追溯广州记忆——基于广州商贸档案挖掘城市核心文化的《粤档·行商风云》游戏制作”,从学术价值、专业特色、现实意义等维度进行了精彩的点评。

秘书档案学系系主任王萍副教授结合四川大学档案学专业的办学特色和教育教学经验,在新冠疫情期间线上教学、课程体系改革、本科人才培养、服务地方等方面向档案学专业教指委委员作了全面汇报并与兄弟院校系主任进行了深入的交流。

来源:秘书档案学系

摄影:周文泓