四川大学公共管理学院召开全院大会暨2020年度总结大会

发布时间:2021-01-12

1月8日下午,四川大学公共管理学院在萃文楼105报告厅召开全院大会暨2020年度总结大会。学院领导班子、教职工参加会议,部分教职工通过线上会场参会,会议由学院党委书记姜晓萍主持。

姜晓萍书记指出,2020年在校党委和行政的坚强领导下,在全院教职工的共同努力下,学院在党的建设、学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面均取得了显著的成绩,为学院高质量发展奠定了坚实的基础。她代表学院班子向全体教职工表示祝贺和感谢;号召全体教职工在新的一年中,紧紧围绕学校、学院中心工作,继续发扬奋斗精神和创新精神,争取在“十四五”开局之年获得更好的成绩。

夏志强副院长传达《关于印发〈四川大学哲学社会科学研究奖励办法(试行)〉的通知》的精神,重点从奖励精神、奖项设置与奖项实施三个方面进行了阐述。罗亚玲副院长就近期本科教务工作进行了总结并对下一步工作做了安排部署。

会上,学院各系、各科室依次汇报2020年工作。在党建工作方面,各系、各科室深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教职工们增强了“四个自信”、坚定了“两个维护”,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断促进党建和事业深度融合发展。在事业发展方面,教职工们积极投身科研教学管理,取得了一系列丰硕的科研成果,打造出一系列优秀的特色课程,完成科研教学环境的升级改善,实现学院治理体系和治理能力的提升。在抗疫工作方面,教职工们结合自身专业优势,积极为抗疫工作建言献策,产生了极大的社会影响力;党员教师主动肩负抗疫责任,积极参与校园抗疫站岗、校园环境消杀等工作。各系、各科室工作汇报结束后,现场参会教职工通过线上投票评选出四个先进系,分别是行政管理系、社会学与心理学系、劳动与社会保障系、信息资源管理系;评选出两个先进科室,分别是党政办公室、教学管理科。

会上,现场教职工通过填写《行政岗教职工综合考核评估表》与《辅导员民主测评表》,对辅导员和行政人员进行了考核评价。

会上,校人事处彭舰副处长作“养老保险实施准备期(201410-201911)个人缴费差额结算”相关政策的宣讲。

来源:党政办

撰稿:刘  珊