学院首页

新闻动态

您现在的位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

信息资源管理系顺利开展基层教学组织学习活动

发布时间:2021-05-25

2021年5月23日,信息资源管理系全体教师赴成都战役纪念馆和眉州东坡书院,开展了基层教学组织学习活动。

上午9时,老师们参观了成都战役纪念馆,纪念馆集中展示的文物、图片、书籍等以不同的载体,从不同的角度,生动形象、客观真实地记录和再现了英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗画面。老师们一边观看展览,逐一了解革命先烈的英勇事迹,一边进行交流感悟。参观完成都战役纪念馆,众人心中满怀对革命前辈的崇敬之情,纷纷表示要向革命先烈学习,要在工作中发挥党员的先锋模范作用。

 下午3时,老师们来到眉州东坡书院,参观体验了眉州学社・方所联创阅读空间。它将千年前的宋代文化与当下发生更密切的联系,创造了一个极具实践性且没有门槛的功能空间。正如知名作家张大春在“大宋风华雅集”沙龙上所言:“‘今天,我们去实践宋人的生活’这句话成立的前提是,不以其佳为佳,不以其美为美,不以其作品而实践它为作品,它应该是我们实用的东西,是我们生活的实践。”

这个集阅读、社交、休闲、办公等多功能于一体的复合空间令在场的老师们惊叹不已,纷纷表示要将其作为“文旅融合助力全民阅读”的典型教学案例。

通过本次学习活动,全系上下一致认为,作为教书育人的使者,要有敢于牺牲、乐于奉献的革命精神,同时要坚持理论与实践相结合,紧跟时代发展潮流,充分挖掘典型案例素材,创新教学方式、有效开展教学活动。从思想上去提升,用行动去落实,不断提高教育教学质量,夯实一流专业建设基石。
 

来源:信息资源管理系
图片:史坤蓉
撰稿:杨海娟
审稿:杨峰

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号