情系土管,相聚一堂 ——2019级土地资源管理专业师生见面会成功举行

发布时间:2021-05-27

2021年5月23日,2019级土地资源管理专业第一次师生见面会于成都市温江区成功举行。本次活动由土管班委策划并组织,旨在促进导师与本年级同学们的沟通交流,增进师生之间的相互了解。刘润秋老师、唐鹏老师、董欢老师、饶永恒老师以及2019级土地资源管理全体同学参加了本次见面会。

活动伊始,刘润秋老师作为教师代表进行开场发言。刘润秋老师首先表示了对全体同学加入土管大家庭的喜悦与欢迎。时值中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平逝世的第二天,刘润秋老师表达了对这位一生躬耕的伟人的深切缅怀,一稻济世,万家粮足,侠之大也,国士无双。刘润秋老师强调,作为同样和土地息息相关的土管专业的学生,同学们更应牢牢铭记这位为国家乃至世界粮食安全作出了巨大贡献的科学家,即使身处浮华名利也要坚守初心,努力积累专业知识并在实践中检验真理,接过袁隆平爷爷的接力棒,成长为具有家国情怀、经世济民的“侠者”。

接下来由同学们进行自我介绍,大家纷纷踊跃参与,有序发言,从姓名、家乡、兴趣爱好等多个方面用生动的语言对自己进行了简要而全面的介绍,其中不仅讲述了自己和土管的奇妙之缘,更表达了对之后两年多的学习生活的向往与期许,字里行间无不流露出对于新加入土管大家庭的欣喜之情。通过这一环节,不仅使同学们相互更加了解熟悉,也拉近了师生彼此之间心与心的距离。

最后,每位老师与所带学生又进行了细致深入交流。从学业科研到日常生活,导师亲切地询问了同学们的近况,并表达出对同学们最诚挚的关怀和最殷切的希望。同学们也在这一过程中畅所欲言,积极提问,在与导师的深入交流中受益匪浅。

本次师生见面会的圆满举行,不仅为同学们提供了一次与老师零距离交流的宝贵机会,也为师生架起了一座沟通的桥梁,增进了彼此的了解与感情。今年恰逢四川大学土地资源管理专业成立二十周年,2019级土管同学作为这个大家庭的新成员,也将与土管专业共进退、同发展,再续廿载辉煌。同时,每位19级土管同学都将时刻铭记“土含国运,管奉民生”的系训,在老师的精心培育下努力提升自身专业素养,并将个人理想与国家和社会发展相结合,成长为服务于国家和人民的栋梁之才。

来源:土地资源与房地产管理系

撰稿:黄思睿 董欢