“青春赛道,勇往直前”—— 我院学子在2022年四川大学学生运动会再创佳绩

发布时间:2022-10-25

2022年10月21日至22日,四川大学2022年秋季学生运动会在江安校区2号运动场隆重举行,我院共计73名同学参加了此次运动会。本届校运会创新开幕式形式,由校领导、院领导带领学院方队运动员进行三千米热身跑。我院党委书记韩杰、党委副书记兼纪委书记罗亚玲参加了开幕式及师生热身跑活动。

师生热身跑打响了运动会的第一枪,提振了运动员们的精神士气!运动员们整装待发,气势非凡,不畏困难、力争上游,展现出“更高、更快、更强”的竞技体育精神。

在女子4×100接力赛中,运动员们健步如飞,挥汗如雨。她们盯紧前方,超越对手。在跑道旁同学朋友的呐喊声中,在志愿者的鼓励下,徐玉霖等同学获得了4×100接力赛第四名的好成绩!

跳远比赛中运动健儿们龙腾虎跃、一跃千里。运动员们微屈双膝,摆动手臂,千钧一发之际发力腾跳,划出优美的弧线。连子隽等同学共同努力,荣获团体跳远第二名的佳绩!

女子跳远运动员夏讯在二号场跳远场地摩拳擦掌,跃跃欲试,在裁判员的哨声下如离弦之箭般向前助跑,然后奋力一跃,最终稳稳落在沙坑中,获得女子跳远第八名!

实心球运动员徐玉霖身体后倾,卯足力气,在炎炎烈日中斜向上抛出手中的实心球。最终取得女子掷实心球第五名的佳绩!

团体引体向上比赛中,运动员们的动作一气呵成,干净利落,翟成龙等同学取得引体向上团体赛第八名的成绩。

在20×60接力赛中运动健儿们相互扶持,不断超越。叶诗奇等同学在仰卧起坐团体赛荣获团体第六名。

四川大学秋季田径运动会圆满结束,我院学子奋勇拼搏,再创佳绩。在运动健儿、工作人员和志愿者们的不懈努力下,我院获得“团体三等奖”、“最佳组织奖”。我院体育工作也受到了学校的充分肯定,荣获“2021—2022年度四川大学体育工作先进单位二等奖”。

党的二十大报告指出,要“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,为全国体育运动的发展明确了方向。青年人需“强健其体魄,野蛮其精神”,作为公管学子,生逢其时,我们将继续发扬拼搏精神,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

来源:团委学生会

撰稿:张炼 王义然