土地行政与房地产管理专业2020级硕士研究生毕业论文预答辩顺利举行

发布时间:2023-02-26

2023年2月24日上午,公共管理学院土地行政与房地产管理专业2020级硕士研究生毕业论文预答辩在学院206教室举行。土地资源与房地产管理系刘润秋教授、朱红波教授、杨智恒副教授、马爱慧副教授、唐鹏副教授、董欢副教授出席并担任此次预答辩的评议专家。土地行政与房地产管理专业2020级8位硕士研究生依次进行了毕业论文预答辩,部分低年级同学到场旁听学习。

首先,8名答辩学生依次对自己论文的选题背景及意义、国内外文献综述、研究方法、研究结论与政策建议等内容进行展示,并提出研究中遇到的困惑。论文选题方向集中于耕地细碎化、土地流转、城市住宅价格、宅基地退出、耕地集约利用、住房保障、政府土地供给行为等专业领域的关键问题。

其次,评议专家在认真听取同学们的论文内容汇报后,秉承科学严谨、细致认真的指导原则,从研究框架完整性、逻辑合理性、研究结论创新性、论文格式规范性等多个角度给予综合点评,提出针对性修改意见,并对同学们提出的困惑予以耐心解答,为同学们后续毕业论文的完善提供了坚实保障。

最后,经过答辩委员会评议和无记名投票表决,刘润秋教授宣布全体硕士研究生顺利通过此次预答辩,并对此次预答辩进行了总结,对同学们的论文给予了充分肯定,并提出明确要求,希望同学们不断完善毕业论文的研究内容,有计划、高质量地推进毕业论文的修改工作。

本次预答辩顺利完成并取得良好效果,同学们也表示在此次预答辩中获益匪浅,明确了自身研究存在的不足并摸清修改方向,为后续正式答辩奠定坚实基础。同时,有效地提升了我系研究生学位论文水平,对进一步提高我系研究生人才培养质量具有重要意义。

来源:土地资源与房地产管理系

撰稿:王涵