土地资源管理专业2021级本科生师生见面会成功举行

发布时间:2023-03-06

春天的脚步愈来愈近,伴随着花香阵阵,2023年3月3日,2021级土地资源管理专业第一次师生见面会于江安校区第一教学楼A座105教室成功举行。本次活动由班级委员策划并组织,旨在促进导师与本年级同学们的沟通交流,增进师生之间的互相了解。朱红波、李敏、廖喜生等九位老师以及2021级土地资源管理全体同学参加了本次见面会。

(图1:同学们聆听老师自我介绍)

在活动正式开始之前,班长彭佐君组织班委们进行了教室布置,组织委员王颜青引导老师们和同学们就坐。各班委将同学们写给老师的明信片分发给对应的老师。之后,同学们和导师进行了深入的交流。同学们从姓名、家乡、兴趣爱好等方面出发向老师介绍自己,讲述自己与土管缘从何起与自己的未来规划,老师们也亲切地询问同学们的近况,流露出对同学们最真挚的关切。通过这一环节,同学们与老师们初步相识。

(图2:老师与同学们深入交流)

活动正式开始时,班长彭佐君首先解释本次见面会的主题“凝心聚力共奋进,奋辑扬帆谱新篇”。而后由各位老师进行自我介绍。老师们从自己的求学经历、与四川大学的结缘等多个方面对自己进行了简要而全面的介绍。老师们将自己的人生经历化为言语传授给同学们,不仅使同学们如沐春风,更表达了对同学们的殷殷期望。通过这一环节,不仅使师生们相互之间更加了解,也拉近了彼此之间心与心的距离。

(图3-5:老师们进行自我介绍)

紧接着,同学们带来了精彩的才艺展示。李琳、王璐演唱了《海芋恋》让大家感受到青春的蓬勃朝气与活力;叶德力的《冬不拉弹唱》为大家带来不一样的异域风情;陶思睿等五位同学的《夜空之最亮的星》给大家带来合唱的享受。

(图6-8:同学们进行才艺展示)

接下来,到了“同频共振”环节。同学们向老师们提出问题,老师们耐心地回答同学们。大家积极参与,有序发言。饶永恒老师从“大学里印象最深刻的事”展开,讲述自己努力求学的经历,并表达了对同学们的殷殷期望;余超老师则从人际关系出发,与同学们分享自己对大学同学情的感悟;朱红波、廖喜生老师针对“学生变同事”这一话题,勉励同学们奋发图强,做川大土管的接力人。

(图9-12:饶永恒老师、余超老师、朱红波老师、廖喜生老师进行分享)

最后,全体同学一起哼唱《稻香》送给老师们,而后师生们前往水上报告厅进行合影,此次见面会在温馨愉快的氛围里落下帷幕。本次见面会的举行,拉近了师生之间的距离,为师生了解彼此提供了一个难得的机会。“土含国运,管奉民生”,2021级土地资源管理同学作为土地资源管理大家庭的新成员,也将秉持着这份系训,在老师们辛勤的栽培下,提升自我,学以致用,做一个为国家社会做贡献的土管人。

(图13:2021级土地资源管理班级师生合影)

来源:土地资源与房地产管理系

撰稿:徐天,陶思睿