教工一支部召开2022年度民主生活会暨社心系庆祝“三八”国际妇女节活动

发布时间:2023-03-11

3月3日下午,我院教工一支部全体党员召开年度民主生活会,会议由教工一支部书记李诗颖同志主持。

图1支部书记李诗颖主持

首先,李诗颖同志向全体党员汇报了2022年支部工作开展情况。她总结了在过去一年,一支部在深入开展党的理论学习,组织系列主题党组织活动,强化党史教育与实践相结合等方面取得的成效,回顾了过去一年支部工作中的不足和整改措施。其次,李诗颖同志围绕2023年度党支部工作要点,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,落实支部在党的建设和“双一流”建设等方面的工作部署。此外,李诗颖同志还从支部党员同志和社心系老师们的研究方向的潜在优势互补的背景出发,提出党支部活动将进一步加强党员同志之间的学术交流和科研分享,促进党员同志之间的学习、沟通、合作。

接着,李诗颖、徐婷、刘传军、陈进、何明洁、罗嘉陵、王卓、徐文健、张琪、郑莉十位同志先后就自己在过去一年的思想政治、教育教学、科学研究、社会服务等方面进行了总结和自我批评。全体党员对2022年的支部工作和支部班子进行了满意度评价。

此外,为庆祝“三八”国际妇女节,丰富学院女性教职工文化生活,社会学与心理学系工会小组全体女性教职工在三圣花乡农居举行了茶话会活动。本次活动还特别邀请社会学与心理学系工会小组男性教职工共同参与。此次工会活动体现了工会对女性教职工的关爱,进一步加强了教师之间的情感交流。

图2参加活动的系上老师的合照

来 源:教工第一党支部