公共管理学院本科招生组赴广西开展招生工作

发布时间:2023-03-22

为扩大四川大学在广西壮族自治区的知名度和影响力,深化四川大学与广西各重点高中的交流合作,深度挖掘、吸引优质生源,公共管理学院招生组于3月13-15日赴广西柳州、桂林的部分重点高中开展招生宣传工作。本次活动由广西招生组组长、公共管理学院袁莉副院长带队,本科招生办廖爱民副主任、华西公共卫生学院曾菊梅副教授、公共管理学院教学管理科马晓爽老师参与了本次招生宣传工作。

3月14日上午,招生组拜访了近年来川大在桂录取人数最多的柳州高级中学,与学校教务处主任及高中各年级负责人进行座谈、介绍四川大学招生政策,就新高考改革和学生选科等方面进行深入交流,并与柳州高级中学签订优质生源基地协议并举办了授牌仪式。

下午,招生组来到广西另一所名校柳州铁一中学,与该校领导及高三年级组相关老师进行深度交流。随后,招生组老师为高一、高二的学生进行了讲座,廖爱民副主任介绍了四川大学的办校历史、本科教育、学科实力及校园环境,希望在同学心中播下一颗报考川大的种子。曾菊梅副教授为同学们带来《魔高一尺,道高一丈:传染病药物发现》的科普讲座,用简洁易懂的语言向同学们介绍医学类相关知识,点燃同学们从事科学研究的热情。

3月15日,招生组老师赶赴桂林第十八中学开展招生宣传。在与相关校领导座谈交流并举行优秀生源基地授牌仪式。袁莉副院长为高一同学开展了四川大学校情介绍的讲座、鼓励同学们努力学习、提前了解理想的大学和专业;曾菊梅副教授为同学们介绍了华西公共卫生学院的学科情况、人才培养特色及就业前景。讲座结束之后,同学们表示了对川大的兴趣,提出了很多关于四川大学各专业学习和生活的问题,招生组老师一一耐心解答。

通过本次招生宣传活动,四川大学招生组进一步掌握了广西生源的特点和需求,增强了与广西重点高中的联系,为吸引更多广西优秀生源打下了坚实的基础。

来源:本科教务办

撰稿:马晓爽