萃文喜讯|我院土地资源管理系研究生和本科生在“林增杰土地科学发展基金第六届优秀学术论文征集评选”活动中共获佳绩

发布时间:2023-06-26

6月25日,由中国人民大学公共管理学院林增杰土地科学发展基金会和《中国土地科学》编辑部共同主办的“林增杰土地科学发展基金第六届优秀学术论文奖征集评选活动”通过线上会议的方式成功举办。

在唐鹏老师、李敏老师、董欢老师的悉心指导下,土地资源管理系2022级硕士研究生徐凡同学撰写的论文《村委会政策信息宣传对农户宅基地退出意愿的影响研究——基于价值认同的中介效应分析》获得研究生组三等奖,2019级本科生蒋忻玲同学撰写的论文《基于CLUE-S和Markov模型的生态用地变化模拟研究——以四川绵阳为例》获得本科组优秀奖。

林增杰先生是我国当代著名土地学家、教育家,新中国土地管理教育事业的重要奠基人之一。为了弘扬和纪念林增杰教授为我国土地科学事业做出的卓越贡献,2017年10月中国人民大学设立了“林增杰土地科学发展基金”。为激励土地和不动产领域的学术研究,奖励在学术研究中取得突出成绩的本科生、硕士研究生及博士研究生,基金设立了“优秀学术论文”评奖活动。

本届活动参评论文共计170余篇,由中国人民大学林增杰土地科学发展基金学术委员会会同《中国土地科学》编辑部进行匿名评审,有博士、硕士、本科论文各17余篇通过初筛。通过初筛的本科生、硕士研究生及博士研究生需在“林增杰土地科学发展基金优秀学术论文交流论坛”上宣读论文并接受专家的提问。根据匿名评审结果和现场展示打分结果,评选出优秀论文。

通过参加此次“林增杰土地科学发展基金优秀学术论文征集评奖”活动,我院学生与同领域的各类高校学生进行了充分的学术交流,获得了领域内权威专家的宝贵建议和点评,更深层次地接触了学术前沿、锻炼了科研能力、拓宽了学术视野。同时此次活动的评选结果为川大公共管理学院赢得了声誉,同时也体现了土地资源管理系国家级一流本科专业建设成效。

来源:土地资源管理系

撰稿:蒋忻玲