中共四川大学第九届委员会第二轮巡视第二巡视组向公共管理学院党委反馈巡视情况

发布时间:2024-04-25

根据学校党委巡视工作统一安排,2024年4月22日,学校第九届党委第二轮巡视第二巡视组向公共管理学院党委反馈巡视情况。第二巡视组组长吴刚分别向公共管理学院党政主要负责人和领导班子反馈了巡视情况。党委巡视工作办公室副主任王燕在反馈会议上提出巡视整改工作要求。公共管理学院党委书记韩杰就做好巡视整改工作表态发言,院长夏志强主持会议。

吴刚代表巡视组宣读了反馈意见,认为公共管理学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。新一届领导班子团结和谐、勤勉尽责,围绕学校第九次党代会和党委九届二次全会决策部署,强化党组织建设,健全管理机制,提振师生干事创业精气神,扎实推进学院发展。同时,指出了巡视中发现和干部职工反映的七个方面的主要问题,提出了五点整改意见建议。一是深入贯彻落实党中央重大决策部署和学校党委工作部署,充分发挥学院党委的政治引领作用;二是牢牢把握立德树人根本任务,不断强化师生思想政治工作;三是全面贯彻新时代党的组织路线,强化基层党建工作;四是切实履行“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展;五是强化政治担当,压实整改责任,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。

王燕代表学校党委巡视工作领导小组对巡视整改工作提出要求,强调一是要提高政治站位,深刻领会巡视整改的重要政治意义;二是要深刻剖析问题根源,不折不扣抓好巡视整改任务落实;三是要落实整改责任,确保巡视整改落实到位、取得实效。

韩杰代表公共管理学院党委作表态发言,表示将认真按照巡视反馈要求,从三个方面做好巡视整改工作。一是深刻认识,用心领会,虚心接受巡视反馈意见;二是提高政治站位,端正态度,强化整改责任落实;三是聚焦问题,求真务实,逐项抓好问题整改。

第二巡视组组长吴刚、副组长黄菲娅、联络员韩媚,党委巡视工作办公室副主任王燕;公共管理学院领导班子成员;党委组织部干部监督科科长吴柳雪,党委巡视工作办公室巡视科科长何郁嵩,校纪委、监察专员办工作人员魏彰迪参加会议。公共管理学院工会主席,两委委员,专职组织员,党支部书记,科室、系(所、中心)负责人,在职教职工代表,离退休教职工代表,学生代表等列席会议。