中国社会工作联合会副会长王谦一行来我院调研

发布时间:2024-07-03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,总结推广各省(区、市)社会工作好的做法、成功经验和先进典型,推进社会工作高质量发展,6月30日,中国社会工作联合会副会长、原国家卫生健康委员会老龄健康司司长王谦一行到我院就社会工作人才培养等进行调研。社会学与心理学系主任徐婷副教授,王卓教授、何明洁副教授以及相关专业学生参加调研座谈会,部分教师线上参加调研。西华大学法学与社会学院副院长熊征教授、宁波工学院“一老一小”研究院吴玉霞院长应邀出席调研座谈会。

徐婷副教授向调研组一行介绍了我校社会工作专业本科、社会工作专业硕士人才培养体系,社会工作学生专业实习基地建设、本科硕士毕业生就业情况,以及四川大学社会工作专业人才培养专注于精细化、国际化、研究型等特点。王卓教授向调研组介绍了四川省社会工作人才培养单位的分布和特点,以及当前社会工作行业发展的现状与挑战。何明洁副教授就社会工作人才培养结构与培养层次与调研组进行了交流。熊征教授介绍了西华大学社会工作人才培养、学生就业等基本情况以及未来发展面临的主要问题。

王谦副会长及中社联老年社会工作、儿童社会救助、城乡社区工作专委会负责人、《社会与公益》杂志社负责人与我院社会学与心理学系师生就中央社会工作部体系与社会工作行业发展前景,高校社会工作专业人才培养体系、社会工作者职业发展等议题展开了广泛且深入的交流。中国社会工作联合会调研组高度赞扬我院社会工作专业人才培养体系、特点和取得的成效。

来源:社会学与心理学系

撰稿:曲馨贝 杨天