浙江大学何文炯教授一行来我院调研座谈

发布时间:2024-07-23

7月20日上午,中国社会保障学会副会长、浙江大学何文炯教授,中国社会保障学会青年委员会副主任委员、浙江大学张翔教授一行到我院开展学术交流。劳动与社会保障系蒲晓红教授、张浩淼教授、罗亚玲教授、沙治慧教授、林熙副教授、张伟科副教授以及部分硕博士学生参加调研座谈会。

在第一阶段,与会专家就城乡居民基本养老保险的地方实践展开学术研讨。重点围绕提高城乡居民基本养老保险待遇标准的可行举措和路径优化展开深入探讨。

在第二阶段,与会专家围绕我院承担的教育部首批新文科项目“高等学校新文科教学质量评价方法及监测体系研究与实践”的开展情况进行研讨,就课题的后续研究方案交换了意见。

何文炯教授一行此次调研有效促进了浙江大学公共管理学院和四川大学公共管理学院在学科建设与科学研究方面的交流合作。

来源:劳动与社会保障系

撰稿:陈灿