学生风采

您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

学生风采

“蓉火”相传:2021级本科生王颜青向校史馆捐赠成都大运会火炬

发布时间:2023-11-02

为弘扬大运精神,鼓舞全校师生,成都第31届大运会火炬手、公共管理学院2021级土地资源管理专业本科生王颜青于11月1日将大运火炬捐赠于四川大学校史馆。捐赠仪式在四川大学校史馆1楼会议室举行,火炬捐赠人王颜青、公共管理学院和校史馆相关领导与负责老师共同参与本次捐赠仪式。

四川大学校史办公室副主任冯兵主任首先向王颜青同学表示了感谢。他指出,大运火炬意义非凡,王颜青同学能主动将火炬赠予学校,体现了其良好的个人修为和宽广的格局,校史馆会将其放置大厅展览,让大运火炬继续闪耀光辉,让大运精神在川大永续传承,鼓舞更多川大学子拼搏、奋进,追求卓越。

王颜青同学表示,能够以火炬手的身份参与成都第31届大运会是她的荣幸,这次把大运会开幕式火炬捐赠给学校,一方面想表达自己对学校培养的感激,另一方面也希望能激励更多川大人点燃青春梦想,彰显青春担当。

随后,在各方的共同见证下,王颜青同学向冯主任递交了火炬,冯主任为王颜青同学颁发了捐赠证书。“榜样的力量是无穷的”,此次火炬捐赠活动,不仅彰显了公管学子心怀感恩、爱校荣校的良好品德,也对学院其他同学形成了榜样引领和示范效应。

来源:学生工作组

撰稿:付亚南、王颜青

摄影:四川大学校史馆

排版:方艺璇