党建动态

您现在的位置: 学院首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

党建动态

“学条例、强党性、明任务”博士生第一党支部开展新学期党课学习

发布时间:2023-09-29

9月26日19:00,公共管理学院博士生第一党支部在萃文楼214教室开展了“学条例、强党性、明任务”党课,组织所有党员学习《中国共产党普通高校基层组织工作条例》和《中国共产党党章》,会议由支部书记李岚老师主持,通过线上线下相结合的方式举行。

支部书记李岚老师围绕如何做好新时期高校党建工作,构建高质量党建工作体系,系统介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(简称《条例》)修订的重要性和必要性。对《条例》的总则、基本任务、组织设置、工作机制、队伍保障等方面进行细致解读,为博士生党支部贯彻落实新时代高校党的组织路线、创新工作思路和举措指明方向。

通过系统学习,同学们对高校党委工作、纪检工作、学生思想政治工作等有了更清晰的认识,同时也深刻意识到到作为一名青年学者将肩负立德树人,为党育人、为国育才的重要使命。本次党课对于提高博士生党性修养,学深悟透习近平总书记关于高校党的工作的重要论述,增强建设教育强国的信心有着重要意义。

本次支部大会,每位党员还领取并学习了《中国共产党党章》。博士生第一党支部在新学期开展“学条例,强党性,明任务”党课学习,有力促进了支部的理论学习、组织建设和工作落实。

来源:博士生第一党支部

撰稿:程越欣