本科动态

您现在的位置: 学院首页 > 本科教育 > 本科动态 > 正文

本科动态

公共管理学院本科第三党支部举行“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-10-21

为了响应党的号召,让青年学生牢记初心,勇担使命,早日成长为合格的社会主义事业建设者和接班人,公共管理学院本科第三党支部于10月17日下午,在学院210教室开展了 “不忘初心 牢记使命”主题党日活动。本次活动由支部书记罗怡然同志主持,公共管理学院本科第三党支部全体党员同志参加了本次活动。
        本次主体党日活动共有三个环节,首先,罗怡然书记带领全体党员同志集体学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会及国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话,介绍了“全国优秀教师”于瑾同志对党的教育事业无限忠诚、矢志不渝为祖国、为人民服务的事迹。接下来,全体支部成员集体重温了国庆阅兵视频,70年的艰苦奋斗,70年砥砺前行,一代又一代共产党人,用青春和热血让祖国彻底改变了贫困落后的模样。人民军队整齐划一的分列式表演,一批批大国重器的集中亮相,让人热血沸腾,感慨万千,同学们深深折服于党带领全国各族人民70年来所取得的辉煌建设成就,作为共产党人的自豪感和自信心再次被激发,同时,党员同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面而深刻的理解,对自己肩负的时代使命有了更加清醒的认识。
        在互动讨论环节,同学们踊跃发言,分享理解与感悟,表达使命与担当。党员同志们纷纷表示,通过学习于瑾同志为代表的优秀党员同志的先进事迹,明晰了优秀共产党人艰苦卓绝,无私奉献的精神根源,那就是对共产主义信念的持续坚守,对党的领导的坚决拥护,对为人民服务的自觉行动,为实现中华民族伟大复兴的矢志不渝。新时代需要新作为,新时代呼唤新担当,我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇的关键时期,青年学生理应“闻鸡起舞,登高望远,撸起袖子加油干”,向着全面建成小康社会的奋斗目标进发,向着中华民族伟大复兴的中国梦进发。

来源:公共管理学院本科第三党支部委员会
撰稿:罗怡然 罗引