我院社会学系王卓教授应邀参加中国人类学民族学2020年年会

发布时间:2020-11-29

11月21日—22日,由中国人类学民族学研究会主办,内蒙古师范大学承办的中国人类学民族学2020年年会在内蒙古呼和浩特召开。全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任,研究会会长巴特尔书面致辞,国家民委党组成员、副主任,研究会常务副会长赵勇、内蒙古自治区政府副主席郑宏范出席开幕式并讲话,国家民委研究室主任、研究会副会长马国华作工作报告,内蒙古师范大学党委书记黄雅丽致辞,国家民委研究室副主任张俊豪主持开幕式。

研究会副会长王延中主持主旨发言,副会长景军、纳日碧力戈,常务理事高丙中,北方民族大学校长李俊杰作主旨发言。本次年会共设19个专题论坛,以线下线上形式召开,200余人参加线下会议,300余人参加线上会议。

年会专题论坛一“民族地区决战决胜脱贫攻坚与全面建成小康社会”由西南大学民族理论与政策研究评估中心、西南大学民族研究院、四川大学中国西部反贫困研究中心、经济人类学专委会承办,西南大学田阡教授主持专题研讨会,四川大学王卓教授作为专题论坛一的共同召集人参加年会,并以“民族地区产业扶贫效果及影响因素研究”为题作专题发言,四川大学公共管理学院博士生周蓉以“西藏教育扶贫的政策研究”为题作专题交流。

来源:社会学与心理学系

撰稿:周蓉