公共管理学院赴岳池县石板坡村开展帮扶慰问

发布时间:2020-11-13

公共管理学院按照四川大学精准扶贫工作统一部署,深入落实学校布置的脱贫攻坚“结对帮扶”工作任务,坚决打通精准扶贫最后一公里。2020年11月10日,学院工会主席刘玲、专职组织员廖海燕、工会小组长、社会学系副教授陈进、学生科辅导员刘碧和行政管理专业研究生马浩原同学一行五人赴岳池县苟角镇石板坡村开展农民夜校宣讲和入户慰问。

11月10日上午,马浩原同学对石板坡村的村民开展了强农惠农政策的宣讲,他用生动有趣的讲解告诉村民学员们乡村振兴的现实意义,就是要不断缩小城乡差距,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

11月10日下午刘玲一行五人在四川大学石板坡村驻村第一书记冯鸟东老师以及当地干部的陪同下,深入石板坡村开展了调研和走访慰问。逐一走访了定点扶贫负责的15个贫困户家庭,询问他们的家庭情况、收入情况、收入来源和帮扶需求,并为每位贫困户发放了慰问品。入户调查中,就进一步加强合作交流,助力贫困户脱贫攻坚和下一步开展帮扶的计划和措施与驻村干部进行了深入讨论。

帮扶对象表示,感谢党和政府的关心,让他们处处感受到真情,在今后的生活中,将努力克服困难,积极劳动,不辜负党和政府的亲切关怀。

来源:党政办

撰稿:廖海燕