秘书档案学系陈丽教授、何玲、王萍副教授参加全国第三届民族档案研讨会

发布时间:2020-10-28

2020年10月24日,全国第三届民族档案研讨会暨首届云南大学图书情报与档案管理“微电影节”在云南大学历史与档案学院举行。此次会议主题为“数字时代的民族档案信息资源保护、开放与共享”,旨在推动国内档案学、少数民族档案学、少数民族社会记忆以及地方文献整理与保护研究的进一步深入。我系陈丽教授、何玲、王萍副教授应邀出席会议。

秘书档案学系系主任王萍副教授应邀作了题为“西南民族传统村落档案文化资源数字化传播量化研究”的分论坛报告,就民族传统村落档案文化资源数字化传播的平台评价与建构问题与与会代表进行了深入交流。

此次会议进一步推进了我系与兄弟院系共建民族档案研究学术共同体,有益于积极探索秘书档案学系学术研究的地域特色,进一步夯实服务西部建设、解决当下问题的能力。

来源:秘书档案学系

撰稿:何玲