统筹规划,精心筹备,保证复试工作顺利开展

发布时间:2021-03-22

根据教育部相关工作要求,结合学校实际工作情况,2021年四川大学研究生复试工作仍将以线上形式进行。我院快速响应学校号召,积极配合学校要求,规划部署,制定复试工作方案,严格落实责任,规范操作流程,加强培训和演练,为确保2021年研究生线上复试工作顺利开展做好各项准备工作。

提前部署,迅速响应

今年按照教育部要求,学校实行学科门类划定初试合格线,我院多数专业生源充足,学院党政领导及相关部门提前做好部署和规划。在学校分数线公布后,迅速响应,召集各硕士点负责人展开复试工作动员会,启动二次划线的工作安排,提早进行统筹规划。

总结经验,细化流程

在学校下达复试工作总方案后,学院迅速制定了2021年复试工作方案,成立复试工作组、纪检工作组,技术保障组、复试秘书组,落实和推进相关工作。我院在总结了2020年线上复试工作中的经验的基础上,进一步细化复试工作方案,优化了复试专家、秘书等工作人员在各环节的工作准则与注意事项。同时,学院对复试的软、硬件设备也再次进行了测试,提前检测网络平台,保障复试期间网络运行。

分类培训,强调纪律

研究生招生工作一直以来都是社会各界关注的焦点。为确保复试工作的顺利开展,3月19日,我院专门召开了2021年研究生复试工作安排和培训工作会,分管研究生工作夏志强副院长和纪委杨磊副书记分别就复试工作安排和纪律检查进行重点介绍和警示教育,强调线上复试政策和保密原则。研究生教务办和设备办老师对复试专家、技术秘书进行了分类培训,就评分细则、工作内容和技术支撑等方面进行细致讲解。学院要求所有工作人员必须了解相关政策,明确个人职责,熟悉操作流程,严格遵守复试纪律,规范语言行为,提高风险防范意识。

夏志强副院长进行复试安排及政策宣讲

纪委杨磊副书记开展研究生复试工作警示教育

研究生教务办对复试专家及秘书进行培训

公共管理学院2021年研究生线上复试准备工作得到学院党政领导高度重视,全体教师积极响应和支持。全院将勠力同心,积极备战,精心准备,秉承安全性、科学性和公平性三大原则,确保2021年研究生复试工作顺利进行。

稿件来源:研教办
撰稿:吴丹