公共管理学院2019级博士研究生中期考核答辩会顺利举行

发布时间:2021-04-08

博士研究生的中期考核与分流是提高博士研究生培养质量的重要手段和保障措施。2021年4月7日上午9:00,公共管理2019级博士研究生中期考核答辩会在公共管理学院311会议室顺利举行。夏志强教授、范逢春教授、蒲晓红教授、刘润秋教授、李丹教授、张浩淼教授担任考核小组专家,2019级22名博士依次进行了中期考核答辩。

本次中期考核答辩会包括个人陈述、专家提问和评优环节。首先,同学们通过PPT重点介绍了自己在思想政治、课程修读、论文开题及写作进展等方面的情况,同时也对自己发表论文,参加学术会议和课题进行了汇报和交流。考核组专家就博士研究生的科研创新与实践创新能力,攻博过程中遇到的问题等方面有针对性地向答辩同学进行了提问,各位同学均表示将潜心研究,静心学习,努力撰写高质量博士论文,不断提升自己的学术科研水平,争取顺利毕业。

最后,专家们根据《四川大学公共管理学院博士研究生中期考核管理细则》的规定,从思政政治、课程学习和科研能力等方面综合考核,并以无记名方式投票,评选出7位考核优秀的同学,其余同学均为合格。

考核小组组长夏志强教授就本次中期考核答辩会进行了总结,他肯定了同学们认真严谨的学习态度及目前取得的学术成果,强调了博士毕业论文的重要性和论文写作过程中需要注意的问题,并向各位博士生提出了严格要求和殷切期许。

研究生中期考核是研究生对前半段学习的全面总结和回顾,是强化培养过程管理的重要环节。本次博士中期考核答辩会的顺利举行,达到了自我总结、相互学习,及时纠错的目的;激发了同学们的学习动力和学习热情,为博士研究生高质量地完成毕业论文打下了坚实的基础,对提升我院博士培养质量有着深刻的意义。

稿件来源:研教办
撰稿:罗双、李岚