土地行政与房地产管理专业2019级研究生毕业论文开题报告会顺利举行

发布时间:2021-07-16

2021年7月15日上午9:00,公共管理学院土地行政与房地产管理专业2019级研究生毕业论文开题报告会在学院306教室举行。土地资源与房地产管理系刘润秋教授、朱红波教授、杨智恒副教授、马爱慧副教授、唐鹏副教授出席并担任开题报告会的评议专家。土地行政与房地产管理专业2019级5位研究生同学依次进行了毕业论文的开题报告,部分低年级研究生同学到场并观摩了此次报告会。

报告人依次从论文选题背景及意义、国内外文献综述、研究思路与方法、研究可行性、创新点、进度安排等内容进行陈述。论文选题方向集中于宅基地三权分置、土地资源配置、国土空间开发均衡、耕地生态利用、人口城镇化与土地城镇化等多个专业领域的关键问题。各位评议专家从论文选题的可行性、研究内容的创新性、研究框架的完整性、研究思路的逻辑性等多个方面进行了详细的点评与指导,为同学们后续毕业论文撰写工作提供了坚实保障。

最后,刘润秋教授对此次开题报告会进行了总结,对同学们的报告给予了充分肯定,并提出明确要求,希望同学们不断完善毕业论文的研究设计和框架,有计划、高质量地推毕业论文论文写作。本次开题报告会总体效果良好,同学们也表示在此次开题报告会中获益匪浅,明确了开题报告的不足以及论文写作中应注意的关键问题,为后续毕业论文的顺利写作奠定良好基础。

撰稿:杨莉

摄影:王涵、王正博