学院首页

新闻动态

您现在的位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

四川大学公共管理学院2021级研究生开学典礼圆满举行

发布时间:2021-09-13

2021年9月10日上午,四川大学公共管理学院2021级研究生开学典礼在望江校区逸夫科学馆圆满举行。四川大学公共管理学院院长史云贵教授,党委副书记兼纪委书记杨磊副研究员,副院长夏志强教授,各系、各部门教师以及2021级全体研究生新生参加了典礼。夏志强副院长主持了本次开学典礼。

史云贵院长首先代表学院欢迎研究生新同学加入公管大家庭,接着他以李言荣校长开学寄语为切入点,就“坚守学术理想,走好学问人生”的主题勉励同学们坚守研究生的初心。史院长指出,同学们应保持对学术目标的追求向往,崇尚科学,追求真理,培养研究精神与研究意识,训练研究方法与研究能力。为追逐梦想,我们首先应在质疑中养成创新思维,不盲从权威,在继承中扬弃,在发展中创新;其次应在失败中保持不懈力量,不放弃追求,化迷茫压力为动力;最后应在合作中传承朋辈精神,远离负能量,采他山之石以攻玉。此外,他强调研究生应严守学术道德,切忌急功近利,主动走出舒适区,远离平衡态,专注学术研究,克服路径依赖,立志成为追求卓越的创新者,严谨治学的力行者以及学术道德的捍卫者。

教师代表社会学与心理学系崔珂副教授从“四个角色”的角度出发鼓励大家开始新生活。一是作为学生,应在踏实学习和积极思考的基础上注重锻炼自学能力,在课堂外补充阅读,紧跟最新成果,化被动接收为创新贡献。二是作为研究者,应以健康体魄和乐观的心态培养抗逆力,克服学术研究中体力、脑力、心力的挑战。三是作为导师的合作伙伴,应以积极主动的态度沟通进展,在遇到困难时及时请教交流。四是作为公管一家人,应相互支持、相互包容、相互信任,相辅相成,共同进步。

在校研究生代表、中外政治制度专业2020级硕士研究生严博睿建议新同学们找准目标与方向,勇于直面失败,善于独立协作;新生代表、行政管理专业2021级硕士研究生张承文希望同学们能秉承艰苦朴素求真务实的精神,致力于学术研究与经营生活,开创美好未来。

恰逢第37个教师节,在祝福各位老师节日快乐、工作顺利的同时,239名研究生新生也正式成为“公管人”。祝愿他们在公共管理学院心中有梦、眼里有光、手中有力量,努力成长为崇尚学术,追求卓越的国家栋梁和社会精英。



撰稿:马晓玥

摄影:侯捷、陈宜星

排版:林晨

审核:杨磊


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号