学院首页

新闻动态

您现在的位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

公共管理学院2021级本科迎新工作圆满完成

发布时间:2021-09-13

在丹桂飘香,荷花满塘的季节,四川大学公共管理学院以崭新的姿态迎来了2021级本科新同学。他们经过多年的辛勤奋斗,来到了四川大学公共管理学院,将在这里续写人生的华丽篇章。根据四川大学2021级本科新生报到的总体安排,经过前期的精心筹备,公共管理学院2021年本科新生报到工作于9月2日正式拉开序幕。截至9月4日,公共管理学院2021级325名本科新同学已全部完成报到。按照学校的统一部署和往年惯例,学院在新生报到完成后,陆续开展了学院领导走访宿舍看望新生、开学典礼筹备与举办及分专业入学教育等系列活动。9月7日,公共管理学院2021级本科迎新工作圆满落下帷幕。

周密布置迎新准备工作

受新型冠状病毒德尔塔毒株的影响,此次2021级迎新工作面临了严峻的挑战。为确保各位新生能够安全顺利报到,我院积极应对,周密部署,提前成立专门的迎新工作组,根据学校疫情防控方案要求制定了本学院迎新工作方案,合理确定新生报到批次和流程,层层落实疫情防控责任。为协助新生做好报到前的各项准备工作,辅导员付亚南老师提前建立了2021级本科新生QQ群,认真解答新生报到的各种疑惑与问题,督促新生进行微服务“健康每日报”并密切关注新生所在区域风险状况。同时,学院还为每位报到新生准备了一份包含防疫用品、校园宣传册及相关入学须知等材料和物资的大礼包,让新生入校即能感受到公管大家庭的温暖。

有条不紊开展新生现场报到

9月2日上午7时,学院迎新工作正式开始,辅导员、工作人员以及所有志愿者各就其位、各司其职,在公共管理学院新生报到点等待新生的到来。报到工作分工合理、流程清晰、责任明确。疑问解答、指引路线、搬运行李……青春广场上虽然人头攒动,但迎新工作秩序井然。新生们一张张青春洋溢的面庞,志愿者和工作人员忙碌的身影,都成为青春广场最美丽的瞬间。学院党委副书记兼纪委书记杨磊从场地布置,到现场指导,迎新工作。杨书记仔细询问了新生报到的工作进度和具体情况,并对辛勤付出的志愿者们表达了慰问。9月4日下午3时,除因疫情暂缓报到的1名新生外,最后一位新生报到结束,本次新生报到工作顺利完成。

学院领导满怀关切慰问新生

9月5日晚7:00,我院史云贵院长、杨磊副书记、夏志强副院长、罗亚玲副院长、工会主席刘玲老师、团委书记青杨媚老师一行来到我校江安校区,他们在新生辅导员付亚南老师以及兼职辅导员周芯老师的陪同和带领下,兵分三路对公共管理学院的男女生宿舍进行走访。史云贵院长与青杨媚老师、罗亚玲副院长与刘玲老师走访了西园二十舍女生宿舍,杨磊副书记与夏志强副院长一行走访了西园十五舍男生宿舍。在看望新生的过程中,各位领导和老师与同学们进行了亲切交谈,不仅对同学们未来的学习提出建议,也更加关心他们刚入学的生活,言语之中满是关切之情。

校院开学典礼如期圆满完成

9月6日上午9:00是学校本科新生开学典礼的日子,我院325名新生早早集合于本学院的临时集合点。在辅导员老师的组织带领下,各位新生以青春阳光、热情洋溢的姿态有序进入会场,展现出公管学子严谨的组织纪律与抖擞的精神风貌。开学典礼上,我院信息资源管理专业2021级新生何雨悦同学有幸作为全校2021级本科新生代表发言,公管学子首次作为全校新生代表发言,何雨悦同学不如使命,以精彩的发言展现了公管学子独特的魅力与风采。

9月7日上午11点,由公共管理学院主办的2021级本科新生开学典礼在水上报告厅举行。学院主要领导、各专业系主任以及各班班主任共同出席了此次典礼。开学典礼上,公共管理学院姜晓萍书记、史云贵院长分别对新生提出期望与寄语。姜晓萍书记结合历年的学院招生概况与同学们分享了公共管理学院近20年的发展之喜,向同学们提出了“善于审时度势”“创造时机,把握时机”“有所为亦有所不为”三个方面的期望。史云贵院长从“如何把握大学时光,实现优秀到卓越的转变”这一话题出发,鼓励同学们勇敢追梦,将小我的梦想融入祖国大我的辉煌之中。随后,教师代表社会学与心理学系的马缨教授、老生代表2020级信息资源管理专业的孙伟琪同学、新生代表2021级公共管理大类的曾康乐同学也分别结合自身的学习与生活经历向同学们分享自己的心得体会。各位师长语重心长的教诲,让在座的学生深受鼓舞。开学典礼结束后,学院党委副书记兼纪委书记杨磊老师为2021级全体本科新同学做了入学教育。杨磊副书记用幽默却不乏深刻的语言阐述了大学的美好与残酷,借用“放大器而非保险箱”这一概念,让同学们对大学生活有了更清晰的认知。最后勉励同学们珍惜时间,在大学生活实现自己的人生价值。

开学典礼的落幕,标志着我院本科迎新我刚给你做的圆满完成,意味着2021级本科新生的大学生活正式开启。感谢所有为2021级本科迎新工作辛勤付出的师生及志愿者;祝福2021级本科新同学能够在公管大家庭中度过愉快的大学时光,完成华丽蜕变,活出自我精彩!


撰稿人:付亚南、周芯

摄影:付亚南、周芯

审核:杨磊


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号