学院首页

新闻动态

您现在的位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

2023届行政管理专业研究生学位论文开题报告会成功举行

发布时间:2022-06-21

2022年6月19日,2023届行政管理专业硕士学位论文开题报告会于萃文楼305、306和307举行。本次会议由姜晓萍教授、夏志强教授、王谦教授、王敬尧教授、史云贵教授、范逢春教授等21位老师担任答辩评委,2023届行政管理专业全体硕士研究生参与答辩。

在开题报告会正式开始之前,行政管理系主任范逢春老师召集全体参与答辩的同学们开了一个短会,强调了学位论文选题的重要性,并叮嘱同学们在论文写作过程中要保持刻苦勤勉,以积极的态度完成学位论文。

此次开题报告会主要包括学生陈述和评委点评提问两个环节。各组答辩组长宣布答辩会开始后,首先由同学就学位论文选题进行陈述,主要从选题背景、选题意义、研究问题、研究方法、研究思路、三级提纲等方面展开介绍。答辩评委老师仔细阅读同学们的论文并听取报告后,从专业角度对研究选题、研究问题、理论视角、研究开展的可行性等多个方面进行点评,提出具体的修改建议。同学们就老师提出的问题做出认真回应,并详细记录,以进一步完成论文修改。答辩结束后,老师们也与自己指导的学生一同进行了回顾,叮嘱同学们要坚持精益求精的原则,在接下来的时间里继续对学位论文进行完善,不断提升论文质量。

本次学位论文开题报告会是行政管理系研究生同学学习生涯的重要环节,有利于促进同学们学术研究能力和论文写作水平的提升。行政管理系历来十分重视学生学位论文写作工作,希望同学们以“追求卓越、精益求精”的高标准来严格要求自己。在未来,行政管理系也将继续加强学位论文的过程管理,推动学位论文质量和人才培养质量持续提升。

来源:行政管理系

撰稿:郑冰鑫

摄影:行政管理系

审稿:范逢春

领导邮箱

书记信箱地址:hanjie@scu.edu.cn

院长信箱地址:xiazhiqiang@scu.edu.cn

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号