土地行政与房地产管理专业2020级研究生毕业论文开题报告会成功举行

发布时间:2022-07-11

2022年7月6日上午,土地行政与房地产管理专业2020级研究生毕业论文开题报告会在公共管理学院306教室成功举行。土地资源与房地产管理系刘润秋教授、朱红波教授、杨智恒副教授、马爱慧副教授、唐鹏副教授、董欢副教授出席并担任此次开题报告会评议专家。土地行政与房地产管理专业2020级9位研究生同学依次进行毕业论文开题报告,部分低年级研究生同学到场并观摩了此次报告会。

本次报告会主要分为个人自述、专家提问及专家评议三大部分。同学们选题新颖、视角独特,选题方向聚焦于农村土地流转、宅基地退出、耕地细碎化、保障性住房、商品房价格等多个专业领域相关问题,并从选题背景及意义、文献综述、研究思路与方法、研究框架、研究创新点等方面进行报告。各位专家从选题合理性、研究内容明确性、研究框架完整性、研究思路逻辑性及研究方法可行性等方面进行详细点评与指导,并提出重要修改建议。

最后,刘润秋教授对此次开题报告会进行总结,对同学们的报告给予肯定,并提出明确要求,希望同学们不断完善毕业论文研究设计及框架,有计划、高质量地完成毕业论文写作。此次开题报告会取得了良好效果,同学们也获益匪浅,明确开题报告的不足及论文写作中应注意的关键问题,为后续毕业论文写作奠定良好基础。

来源:土地资源与房地产管理系

撰稿:孙瑜琪

摄影:马一玲、张莎莎

审稿:刘润秋