公共管理学院组织师德师风建设学习宣传

发布时间:2022-10-01

九月,是四川大学师德师风建设宣传月。根据学校安排,公共管理学院组织教职工开展了丰富的师德师风学习教育活动,精心编写了《公共管理学院2022年师德建设宣传月学习参考资料》,并于9月30号上午组织各系教师代表开展了集中学习讨论。

学习活动首先从《师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键》出发,强调切实加强师德师风建设,要铸牢新时代中国特色社会主义的教育信仰;培育新时代中国特色社会主义的教育情操;形成新时代中国特色社会主义的教育规范。

然后,结合《高校教师职业行为十项准则》,老师们就如何进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,展开了热烈讨论。

最后,通过两个反面典型案例的警示教育,使老师们更加明确了对师德违规问题“零容忍”的鲜明态度,每位教师都表达了知准则、守底线,努力学习和践行“为人师表”,做“经师”和“人师”统一者的坚定决心。

来源:本科教务办

撰稿:张琬悦