从招生看高质量专业发展 ——公共管理学院举办专业建设交流会

发布时间:2022-10-01

新一轮本科生培养方案修订在即,为促进学院各专业高质量发展,在未来新高考格局下提升专业竞争力,吸引优质生源报考,本科教务办于2022年9月30日上午,邀请四川大学招生办公室廖爱民主任莅临我院,与各系主任及教学指导委员会老师进行了一次专业建设交流会,从招生角度出发解读学院各专业在全国各地生源数据,探讨新高考改革背景下各专业面临的问题,共商应对变革、打造高质量人才培养方案的新思路。会议由袁莉副院长主持。

廖主任首先根据公共管理学院招生数据分析了各专业录取情况,然后就新高考 “3+3”和“3+1+2”改革对专业招生带来的冲击进行了解读,提醒各专业在新投档模式下可能面临的全新挑战,最后提出了大类招生、提高专业办学水平和质量、加大宣传力度三种应对举措,并针对如何突出特色吸引学生分享了一些具体的招生宣传技巧。

与会老师们还就新高考改革下,招生专业组划分、投档方式等问题,与廖主任进行了热烈交流,并表示在新一轮的培养方案修订中,会加强对专业亮点的打造,加大宣传力度,吸引更多优质生源。学院在2023年的招生宣传工作中也会汲取经验,丰富技巧,努力让更多考生和家长认识川大,认准公管。

来源:本科教务办

撰稿:张琬悦