秘书档案学系2022级新生见面会暨新生研讨课开课仪式成功举办

发布时间:2022-10-27

2022年10月25日上午,秘书档案学系在江安一教成功举办2022级本科新生见面会暨新生研讨会开课仪式。本次见面会由秘书档案学系系主任王萍教授主持,赵跃副研究员、蔡娜副教授以及王阿陶副研究馆员出席本次见面会,2022级档案学专业全体同学参加了本次会议。

系主任王萍教授从专业历史沿革、教学团队、本科培养思路、本科就业及深造情况等角度对档案学专业进行了全方位的介绍,并对同学们提出期望:立大志,与国家发展需求紧密结合;勇担当,为党管档,为国守史;修德行,正直谦逊、勤奋和善;攀高峰,高度和心态决定境界。蔡娜老师、班主任赵跃及王阿陶老师先后与同学们交流大学学习与生活,帮助新生规划学习生涯,鼓励同学们在学习生活中勤于进取,积极向上,拒绝躺平,迎接挑战。班主任老师介绍了班主任的主要职责,宣布新生研讨课正式开课,并为同学们讲解了新生研讨课的课程安排。

次新生见面会不仅架起了师生沟通的桥梁,增进了师生的凝聚力,同时增进了同学们对课业学习、学年规划的了解,使他们对本专业的基本情况、学习要求及发展前景有了更加深入的认识,明确了自己的目标与定位,激励了档案学本科新生锐意进取,笃行不怠,不做“躺平人”,争做“奋斗者”,力争在专业领域开创出属于自己的灿烂天地!

来源:秘书档案学系

撰稿:韩梦