公共管理学院教工六支部召开2022年度组织生活会暨党员民主测评会

发布时间:2023-03-17

3月15日上午,公共管理学院教工六支部在萃文楼317会议室召开2022年度组织生活会暨党员民主测评会,会议由支部书记李桂华主持,全体支部党员参加会议。

会议概况

会前,行政支部严格按照学校《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,通过支部委员会会议和党员大会的形式,认真开展会前学习,以及自我总结自我批评等准备工作。党员们深入学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。党支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍开展谈心谈话,广泛听取对支部和党员的意见建议。

会上,支部书记李桂华代表支委会报告2022年度支部工作,并通报支委会工作不足,整改思路及措施。各位党员围绕深刻领悟“两个确定”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,扎实系统的掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“四个意识”,牢记党员的身份和使命,坚持党员基本理论,树立实事求是,努力工作,与时俱进的思想,深入检视查摆问题,逐一做自我批评发言。党员们本着实事求是的精神,严肃认真的开展批评与自我批评,紧密结合党建引领学科建设,深入剖析问题,狠挖思想根源,每位党员自我批评结束后,支部其它党员都本着治病救人的宗旨,给予其科学客观的批评和建议。通过开展批评与自我批评,党员们对自身不足有了进一步认识,对自己的定位更加准确,整改的举措更加合理可行。党员们还对支部工作进行评议,并开展党员民主测评。

会上,支部书记引导党员们对党建引领学科建设展开讨论,罗骏老师、赵媛老师、杨峰老师等纷纷提出独到的观点和建议,这一讨论打开了党建引领学科建设的思路,为建设特色支部提供了有效途径。

最后,学院党委书记韩杰对本次会议进行了全面、细致的点评,他认为本次组织生活会上党员们坚持原则、坦诚交流,批评与自我批评严肃认真,达到了查摆整改、相互促进的目标,要求支部和党员要将整改措施落实、落细,在学院党建和事业融合发展中发挥更为突出的作用。

来源:教工六支部

撰稿:董凯宁