2019级信息资源管理本科毕业论文中期检查多样化开展

发布时间:2023-03-15

为切实推进国家一流本科专业建设,全面提升毕业论文质量,在充分领会《四川大学本科毕业论文管理办法(修订)》新要求下,信息资源管理系老师对2019级全体同学的本科毕业论文开展了为期一周的中期检查工作。此次中期检查采用导师小组、线上线下相结合、交叉检查等多样化方式灵活开展。

首先,同学们对照开题报告,简要汇报论文进展情况,主要包括文献综述、调查访谈、实验数据搜集与分析、已有章节内容完成量等。接下来,同学们对论文推进中所遇上的问题困惑向老师请教。老师们耐心聆听,认真浏览同学提交的文稿后,逐一核实各项完成情况,并对论文下一步开展提出针对性建议,特别对题目变更、研究偏离、文章逻辑不清等问题及时纠正。

与以往中期检查不同,除指导老师外,由2-3位专业老师组成导师小组,共同对指导的学生论文进行把关。同学们可以听取其他老师不同角度的指导建议,有助于更好地完善论文。

最后,同学们根据实际情况填写中期检查表,指导老师签字确认。所有中期检查表的纸质版与电子版做到了及时归档与随时待查。

中期检查是本科毕业论文质量控制的关键环节,有助于及时识别论文问题,发现论文重大隐患,压实老师职责,督促学生开展进度,确保毕业论文完成质量。

来源:信息资源管理系

撰稿:吴玖搏