我院党委副书记罗亚玲带队访企拓岗助力精准就业

发布时间:2023-03-15

2023年3月14日,学院党委副书记罗亚玲带队前往四川恒通房地产土地资产评估有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。恒通评估有限公司总经理张引带队热情接待并主持召开座谈会,我院土地资源管理系系主任朱红波、学生科副科长陈萱源以及2023届土地资源管理专业、信息资源管理专业本硕毕业生代表参加本次活动。

座谈会上,恒通评估创始人、四川大学校友崔太平博士对罗亚玲副书记一行表示欢迎。他回顾了在校学习以及创业工作的经历,从创造人生精彩活法、牢记不忘初心的信念、树立正确的财富观念、明确选择大于努力的理念、培养终身学习的习惯这五个话题展开,向老师与同学们分享走出校园步入社会的感悟。崔太平博士表示,恒通评估与川大公管具有深厚的渊源与良好的合作基础,希望未来与我院在“校外导师”等板块合作取得长效进展。张引总经理详细介绍了恒通评估的企业背景、发展历程、规模效益、公司资质、服务领域、人才需求等方面的情况。

罗亚玲副书记介绍了学院的发展情况,并向参会的领导重点推介了2023届毕业生。她提出,以访企拓岗为契机,与恒通评估有限公司建立长效就业指导合作机制,在拓宽就业渠道、共享资源平台、加强实习实训等方面开展密切合作。土地资源管理系系主任朱红波教授结合公共管理学院专业特色,提出挖掘校企合作着力点、建立与我院本科专业相契合的实习机制与就业指导机制。

会上,双方围绕毕业生就业形势、人才培养模式等进行了深入交流。毕业生代表就房地产估价师和土地估价师的发展前景、信息化背景下评估行业的人才需求变化等表达了困惑,张引总经理从专业资格证的考取、提升自身专业能力与沟通能力等方面进行了答疑。

此次活动是在罗亚玲副书记前期线上访企拓岗的深化,是我院“书记院长带头访企拓岗、助力毕业生精准就业”访企拓岗专项行动的重要举措,为我院毕业生高质量就业提供了新机遇。后期,我院将多措并举,为毕业生挖掘更多优质岗位资源,促进“访企拓岗”活动走深走实,为毕业生高质量就业保驾护航。

来源:学生工作组

撰稿:张宇涵