中建五局子公司应邀到访我院开展“就业面对面”

发布时间:2023-03-15

2023年3月14日,中建信和地产有限公司及中建五局四川投资公司总经理黄汉武一行4人应邀到我院开展“就业面对面”活动。我院党委书记韩杰、院长夏志强、党委副书记罗亚玲、土地资源管理系系主任朱红波及就业指导老师等参会交流。

会议伊始,韩杰书记和夏志强院长对两家公司的到来表示热烈欢迎。参会人员共同观看了中建五局“信和天下·敢为人先”的企业宣传片,黄汉武经理对企业的发展历程、文化精神、人才培养体系、校企交流平台等进行补充。

夏院长代表学院班子讲话。他肯定了中建五局对人才培养的重视,表达了“川大本科生最有竞争力”的适配性。同时,夏院长向与会人员介绍了学院近几年的人才培养与就业去向等,并表示我院历来高度重视对学生的就业指导,期待能够为中建五局之类的大型优质企业输送更多人才。

座谈会上,我院两位土地资源管理专业院友回顾了在学院学习以及在中建五局工作的经历。一方面,感恩学院对于学生专业能力与实践能力的培养,有效提升了自身在工作中的竞争力;另一方面,感谢中建集团提供的广阔职业发展平台和完善的发展制度,也呼吁更多的院友能够加入到中建五局的大家庭。

罗亚玲副书记再次对黄总一行应邀到访表示欢迎,感谢中建五局及院友对学校学院的关注与支持,就中建五局投资公司、中建信和地产有限公司在我院开设招聘专场、校友担任校外就业指导教师、优秀院友择业就业经验分享、学生实习实训等提出初步合作意向和合作框架。此后,两家公司负责人才招聘的余经理和莫经理就招聘政策、员工薪资待遇、晋升体系、员工福利等问题与在场老师进行了深度交流。

此次邀请企业进学院是我院响应教育部、学校春季促就业攻坚行动的重要举措。下一步,我院将持续加强与大型优质企业的互动,实现校企优质资源有机结合,拓宽我院毕业生高质量就业渠道,助力学校就业工作。

来源:学生工作组

撰稿:张宇涵