行管人 乐趣生—2020级行政管理专业班级素拓活动顺利举办

发布时间:2023-03-24

为进一步提升同学们的团队协作能力和身体素质,加强班级凝聚力和向心力,2020级行政管理专业班级于3月19日在成都市双流区印象素拓基地举办了以“行行都行行管人,乐乐同乐乐趣生”为主题的素质拓展活动。行政管理系老师及同学们相约春天,齐聚田园,在素拓训练中绽放笑颜、收获满满。

全员合影

迎着朝阳,早上8:00同学们准时从学校出发。到达素拓基地之后,教练首先简要介绍了本次活动的全流程及注意事项,紧接着带领同学们展开了各种热身活动,现场气氛活跃。随后,同学们被分为了三组,各支队伍在团队展示环节各显神通,从“青青草原队”创意“羊羊队”队徽到“贾鱼队”摆出形似甲鱼的趣味队形,再到“拳王队”喊出“重拳出击、措手不及”的响亮口号,三支队伍的奇思妙想与精神风采得到了充分体现。

图1 青青草原队

图2“贾鱼”队

图3 拳王队

团队展示环节之后,共有“高空断桥”、“极速拼接”、“争分夺秒”、“毕业墙”四项活动。在“高空断桥”活动中,每位同学需要独自走上8米高的“断桥”进行跨越,通过互相加油助力,同学们增强了挑战自我得到的勇气和快速适应的能力。在“极速拼接”游戏中,三个小组在组内自行分为指挥组和操作组,通过紧密配合、快速操作,均成功将16根不规则木条按照图纸拼接完成。在“争分夺秒”游戏中,同学们以小组为单位首先将图片代表的数字解密,再在规定时间内按照顺序正确排列,获得了教练团队的连连肯定。在攀登“毕业墙”的过程中,同学们齐心协力搭建“人梯”,在不借助其他工具的情况下成功翻越一堵4米高的墙壁,更加深刻地体会到了团队信任、拼搏尝试的力量。

图4高空断桥

图5 极速拼接

图6 游戏过程

图7 争分夺秒

图8 攀登“毕业墙”

在欢声笑语中,所有游戏环节顺利结束,本次素拓活动也迎来了尾声。教练就本次活动的细节及感受进行了总结,希望同学们能在活动之中不断挖掘自己的潜力,细心感受来自团队合作的力量。各组的同学代表也对本次素拓活动的感悟与收获进行了分享,本次素拓活动圆满结束。

来源:行政管理系

撰稿:夏凡员