公共管理学院教工第五党支部召开2022年度组织生活会、党员民主测评会,暨与社保工会小组一起学习战旗村乡村振兴的实践

发布时间:2023-03-26

3月17日上午,公共管理学院教工第五党支部在郫都区战旗村召开2022年度组织生活会暨党员民主测评会,会议由支部书记吴敏同志主持,全体支部党员参加会议。

会前,教工第五党支部严格按照学校《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,通过支部委员会会议和党员大会的形式,认真开展会前学习,以及自我总结自我批评等准备工作。党员们集中学习《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化》、《习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基》、《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调 深刻把握雷锋精神的时代内涵 让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》、《习近平:在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》等习近平在近期的系列讲话精神。党支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍开展谈心谈话,广泛听取对支部和党员的意见建议。

会上,支部书记吴敏同志代表支委会报告2022年度支部工作,并通报支委会工作不足,整改思路及措施。各位党员围绕2022年以来支部的各项工作和开展的系列活动进行了深入的讨论,并对党支部工作及支部班子满意度进行测评。随后党员们本着实事求是的精神,严肃认真地开展批评与自我批评,紧密结合党建引领学科建设,全面剖析存在问题,寻找原因。每位党员自我批评结束后,支部其它党员都本着治病救人的宗旨,给予其科学客观的批评和建议。通过开展批评与自我批评,党员们对自身不足有了进一步认识,为未来的发展确定了新的目标和方向。接着党员们完成了对每一个党员测评表。会议取得圆满的成功。

下午,支部部分成员与社保工会小组部分会员一起学习了战旗村乡村振兴的实践。战旗村在党建引领、集体经济、土地整理、集中居住、乡村旅游、城乡互动、群众文化、村民福利等方面都做出了突出的成绩,展现一二三产业深度融合、都市现代农业蓬勃发展的新局面。2018年2月12日,习近平总书记视察战旗村,高度评价了战旗村各项工作,指出“战旗飘飘,名副其实”,并寄予乡村振兴要“走在前列,起好示范”的殷切嘱托。在战旗村,大家一起参观和学习了“不忘初心馆”、村史馆、集体经济发展史等。活动中,支部书记吴敏同志带领本支部党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,让大家牢记初心使命和为民服务宗旨。

来源:教工第五党支部,社保工会小组

撰稿:黄国武

摄影:杨帆等