土地资源管理专业2019级本科生毕业论文预答辩顺利举行

发布时间:2023-04-10

为了切实提高本科毕业论文的质量,3月31日下午,土地资源管理专业2019级本科毕业论文预答辩在四川大学望江校区公共管理学院楼顺利举行。

考虑到部分同学目前在外地参加考研线下复试,本次预答辩采取线上与线下结合的方式,分别于205、206、220教室同时进行。本次预答辩由朱红波老师、刘润秋老师、李敏老师担任答辩组长,杨智恒老师、廖喜生老师、马爱慧老师、唐鹏老师、董欢老师、饶永恒老师、余超老师出席并担任答辩评委,分为三个专家评审小组对学生的毕业论文初稿进行了检查与审核。

图1 公共管理学院205教室预答辩现场

图2 公共管理学院206教室预答辩现场

图3 公共管理学院220教室预答辩现场

预答辩分为学生陈述、老师点评提问、学生回答问题三个环节。答辩会开始后,答辩学生按照顺序依次向答辩组老师就论文的研究背景、思路结构、方法内容、结论对策等进行了汇报。答辩组老师本着科学严谨、客观公正的原则,对答辩学生的毕业论文初稿进行了详尽点评,既肯定了其中的亮点与巧思,也指出了论文结构不够清晰、指标选取不够严谨、实证分析不够深入、建议总结不够具体、文本格式不够规范等问题。答辩学生针对问题进行了解释说明并提出了当前面临的写作困惑,各位老师耐心解答并予以宝贵的改进建议。最后,各答辩小组组长对预答辩进行了总结,要求同学们务必根据老师们的指导,进一步完善毕业论文。预答辩全程学术氛围浓厚、讨论热烈、秩序井然,全体同学受益匪浅。

土地资源管理专业积极响应教育部关于提升本科教育教学质量相关精神,高度重视本科生毕业论文工作,建立健全“开题-预答辩-匿名评审-查重-匿名答辩”全过程管理考核机制。预答辩是对毕业论文进展情况进行中期检查和专业指导的一个重要环节,本次预答辩的顺利举行,不仅使各位老师对同学们毕业论文的研究进度和写作质量有了更加深入的把关,同时也使各位同学及时查漏补缺,为接下来的毕业论文修改完善及正式答辩奠定了坚实基础。

来源:土地资源管理系

撰稿:黄思睿