吉林大学行政学院赴我院开展招生宣讲与交流

发布时间:2023-04-10

2023年4月6日上午,吉林大学行政学院在史慕华副书记的带队下来到我院开展硕、博士研究生招生宣讲与交流座谈会。会议在学院311会议室举行,由学院罗亚玲副书记主持。2020级本科辅导员苟欢老师出席了本次招生宣讲与交流座谈会,2020级本科和2021级研究生部分学生代表参加了本次交流会。

会议开始,罗亚玲副书记首先对吉大行政学院老师的到来表示热烈的欢迎,并就学院相关的学科发展、学生培养情况、会议到场同学情况做了介绍。随后吉林大学行政学院党委副书记史慕华开场从学院简介、发展历程、学科体系、师资力量、学术平台等方面作了系统全面的学院介绍,全面展示了行政学院的专业教学水平,表达了对同学们报考吉林大学行政学院的热烈欢迎与殷切期待。

史慕华书记作学院介绍

吉林大学行政学院廉政学系刘畅教授作为廉政学系代表老师,针对廉政学专业硕士点与博士点、学科师资队伍、培养方案进行了详细介绍,突出强调廉政专业中“课堂学习+社会实践+学术交流+科学训练”的人才培育方式与特色。

刘畅教授介绍廉政学专业信息

吉林大学行政学院国际政治系许宁老师则站在中国所面临的百年未有之大变局视点下,认为对国际政治的研究应该成为未来政治学和行政学应拓展的学习视野,鼓励并希望同学们能够抓住新的窗口和机遇,实现自己的专业发展。

许宁老师介绍国际政治专业信息

随后,同学们就博士生接收条件、少数民族学生计划、保研夏令营政策等各方面问题向吉大老师们提问,老师们逐一进行耐心解答,并鼓励同学们坚定信念、理性决策,积极吸纳各种有益资源,为未来的专业发展做出自己的努力。

此次活动为我院有意深造的同学们提供了吉林大学行政学院人才培养、就业指导等方面的咨询服务,并进一步促进了我院与兄弟院校的学术交流与合作,是一次非常有价值的学习交流活动。

活动合照

撰稿:韦雅琳

摄影:韦雅琳、丁佳辉、崔广力

初审:苟欢