行以明德,管以兴邦 ——2021级行政管理专业师生见面会

发布时间:2023-04-11

春风向暖,再启征帆;玉兰花开,相逢有时。4月7日下午,2021级行政管理专业第一次师生见面会于江安校区综合教学楼C座105教室成功举行。本次活动由行政管理专业1班和行政管理专业2班班委联合策划并组织,旨在搭建师生交流的桥梁,加强师生交流互动,增强行管专业师生的凝聚力,推进专业学科建设,加快建设高水平的国家一流本科行政管理专业。行政管理系老师以及2021级行政管理专业全体同学参加。

活动开始,主持人曾康乐同学和陈淦昌同学首先为大家介绍了本次活动主题、目的和活动环节,并介绍了到场的各位老师。

主持人致开场词

主持人介绍到场老师

活动进入第一个环节——才艺表演。同学们现场表演了合唱、舞蹈串烧、趣味朗诵、古典舞等精彩节目。《稻香》+《成都》的合唱,让大家感受到青春的活力与相逢于成都的温情;《surfin》+《pop》+《make it right》+《new boy》舞蹈串烧,让大家在各式各样风格的舞蹈中感受到同学的蓬勃朝气与激情;《反向带货》、《套马杆》等4个趣味朗诵作品,引发现场欢笑不断;古典舞《竹林深处》,让在场的老师与同学沉醉其中;最后,《灯花》合唱,现场的老师同学都陶醉于其悠扬歌声之中。

同学表演趣味朗诵

同学表演舞蹈节目

第二个环节——切蛋糕。班委将两个分别写有“公成天下,管法自然”和“行以明德,管以兴邦”的蛋糕推入活动现场,范逢春和李晓梅两位老师上台同切蛋糕,由班委成员分发,点燃欢乐的氛围。

切蛋糕

分发蛋糕

第三个环节——趣味游戏。老师与同学一同上台,共同参与了《听歌识曲》、《你懂我意思吧》、《你画我猜》和《数字炸弹》等游戏。在玩游戏的过程中,师生积极互动,共享乐趣。

同学参与游戏活动

游戏结束后,全体老师上台带领全体同学合唱系歌《真心英雄》。伴着温暖的歌声,活动走近了尾声。此时,“隐藏环节”触发,主持人邀请范逢春老师上台即兴发言。范老师以大家熟悉的风格,幽默而真诚地表达了自己参与本次活动的喜悦之情,代表行政管理系全体老师表达了对同学们的关心与关爱,勉励大家在行管大家庭中努力学习携手并进,共同建设高水平的国家一流本科行政管理专业。最后,全体老师与同学,移步综合教学楼C座大门前,合影留念。

老师同学合唱《真心英雄》

2021级行政管理专业师生合影

轻松愉快的时光总是如此短暂,相信通过这次师生见面会,师生关系会更加紧密,专业凝聚力将得到提升。在未来的日子里,2021级行政管理专业的全体师生将如歌声中所唱,一起携手,把握生命里的每一分钟,全力以赴心中的梦,创造行政管理专业更辉煌的明天!

来源:行政管理系

撰稿:刘一南