公共管理院党委书记韩杰前往江安校区西园13舍一站式学生社区开展专题走访调研

发布时间:2023-06-19

按照《教育部思想政治工作司关于深化“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作的通知》有关要求和《四川大学“一站式”学生社区综合管理模式试点建设实施方案》,为推进“一站式”学生社区建设内涵式发展,6月13日,公共管理学院党委书记、江安西园13舍管理委员会围合长韩杰前往四川大学江安校区西园13舍围合开展一站式学生社区专题调研座谈。牵头学院辅导员公共管理学院付亚南、吴宝珍老师,常驻学院辅导员计算机学院唐萍老师、匹兹堡学院杨雨晨老师、经济学院陶王莉老师、文新学院彭梓君老师参与此次座谈。

首先,韩杰书记代表公共管理学院和13舍社区管委会向各位辅导员老师对社区一站式建设的支持表示感谢,同时传达了此次专题调研座谈的目的,希望各位老师以专题调研为契机,发现真问题,推动解决真问题。

随后,与会老师纷纷发言,结合本学院学生管理情况对一站式学生社区建设的目标、目前存在的问题以及未来建设方向提出自己的看法和宝贵意见。计算机学院唐萍老师重点分享了党建引领方面的党员结对帮扶做法,匹兹堡学院杨雨晨老师就进一步加强社区内不同专业同学的交流学习提出自己的看法。付亚南老师向各位老师介绍了本年度西园13舍学生社区的建设情况和活动开展情况。

最后,韩书记围绕各位老师提出的问题进行逐一解答。韩书记表示,此次走访调研不仅为大家深入交流提供了契机,而且希望各位辅导员老师多深入学生,将走访调研走深走实,千方百计发现问题,不遗余力解决问题,真正为学生成长成才服好务、保好驾、护好航。

来源:学生工作办公室

撰稿:付亚南

摄影:付亚南、彭梓君

审稿:罗亚玲