公共管理学院第六次团代会暨第九次学代会成功召开

发布时间:2023-06-15

6月10日下午,共青团四川大学公共管理学院第六次代表大会暨第九次学生代表大会在江安校区综合楼C座407教室成功举行。学院党委副书记兼纪委书记罗亚玲教授、团委书记青杨媚老师、2021级研究生辅导员林晨老师、2021级本科生辅导员付亚南老师、2022级本科生辅导员吴宝珍老师出席了大会。共114名团员代表出席团代会,107名学生代表出席学代会。

首先由罗亚玲教授代表学院党政向大会致辞。罗亚玲教授嘱咐同学们努力学好专业知识,掌握互帮互助的合作本领,鼓励同学们积极参与第二课堂活动提升综合素养,并预祝大会圆满成功。随后老师们共同为2022-2023年度学院团委优秀学生干部及工作人员颁奖。

团代会上代表们听取了学院团委第五届委员会工作报告,以无记名投票方式差额选举产生了新一届团委委员、团委学生副书记及执行团委学生副书记,审议通过了《四川大学公共管理学院分团委学生会组织管理办法(草案)》和《四川大学公共管理学院分团委工作制度(草案)》。

学代会中代表们听取了2022-2023学年度团委学生会工作报告,以无记名投票差额选举的方式选举产生了第九届团委学生会主席、副主席、执行主席,审议通过了学生会部长团名单。大会还对学生代表提案做出了回应,提案主要涉及教育教学、创新实践、校园文化、学术学风、生活服务和其他共七大版块共计40余件,体现同学们对学院发展的支持与关注,后续将在整理后进一步向学院及学校相关部门反馈。

最后由学院团委书记青杨媚老师致闭幕辞。青老师主要就同学们成长发展的动力进行了观点交流,认为公管学子应该具有时代责任感,在做好知识储备的同时重视能力储备,在学生组织中锻炼成长;要有集体荣誉感,每个人都是集体组织行走的标签,要像爱护自己的脸面一样爱护集体荣誉;要有学习的紧迫感,对知识敬畏、对他人尊重,做有高度、有气度的公管青年。

至此,学院第六次团代会暨第九次学代会完成了改革阶段性目标,修订了学生会组织章程和制度,增强了同学们的制度规范意识、提高了同学们的民主参与能力,推动了学院学生组织良性发展,圆满闭幕!

来源:学院学工组

撰稿:张馨月 侯文轩 王义然