我院顺利举行2023届校友联络人聘书颁发仪式暨毕业生廉洁教育党课

发布时间:2023-06-21

6月16日下午,学院2023届校友联络人聘书颁发仪式暨毕业生廉洁教育党课在萃文1号会议室成功举行。会议由党委副书记兼纪委书记罗亚玲主持,学院党委书记韩杰、2020级研究生辅导员陈萱源、2019级本科生辅导员刘碧、2021级研究生辅导员林晨、2020级MPA班主任林茂松与王静、学院2023届全体校友联络人以及毕业生代表参加会议。

首先,韩杰同志代表学院向2023届校友联络人对学院校友工作的支持表示感谢,同时传达了希冀与要求。韩杰同志说,校友是伴随每个同学一生中的重要资源与财富,在毕业后,要依靠校友联络人来联络校友间的感情。他叮咛同学们要相互关心、帮助,携其手来,共创美好未来。

随后,韩杰同志给学院2023届校友联络人颁发聘书并合影。

接下来,韩杰同志以“坚守廉洁自律,永葆清廉本色,做新时代好青年”为主题给毕业生代表们上廉洁教育党课。他强调,大学毕业生是社会发展的重要力量,也是国家未来的希望,廉洁作风既是社会对大学生的要求,也是大学生身份的重要体现。大学生的廉洁首先表现为廉洁意识,保持廉洁意识有助于帮助毕业生保持清白自身,坚决抵制腐败之风;其次体现为诚信,诚信才能赢得他人的信任与尊重;第三体现为公正,只有时刻保持公正廉洁的态度,才能不偏袒不徇私不受贿;第四体现为敬业,这表现了对工作的热爱、忠诚和责任心。

最后,韩杰同志向毕业生提出三点希望:第一,树立正确的职业观念,把个人发展与单位、社会发展融为一体;第二,坚守职业道德底线,不要过分追求个人利益,牢记廉洁意识,做到诚信、公正和敬业;第三,希望我院学子不断厚积家国情怀,做有志气、有骨气、有底气的好青年。他希望毕业生在新的人生旅程中永守底线,堂堂正正做人,光明磊落做事;也希望同学们勿忘母院,时刻关注和支持学院的发展。

来源:学生工作办公室

撰稿:林晨