萃文喜讯|我院土地资源管理专业本科生在第三届“中国政治学本科生学术研讨会”喜获佳绩

发布时间:2023-06-21

6月9日—6月11日,“第三届中国政治学本科生学术研讨会”在华南师范大学召开。我院2020级土地资源管理本科生张健勇同学撰写的论文《可持续生计视角下宅基地退出的农户意愿及现实困境研究——基于四川省3县30个村社的调查》获得二等奖,2020级土地资源管理本科生刘婕妤同学撰写的论文《中日0-3岁婴幼儿托育政策的对比研究——基于PDIEA政策分析模型的运用》获得优秀奖。

“中国政治学本科生学术研讨会”面向全国高校全日制本科生,旨在以推进国家治理体系与治理能力现代化为切入点,为同学们提供一个沟通交流和专业切磋的平台,帮助新时代学子加深理论学习、投身专业实践,推动互动交流。大赛着力于提升学生的社会责任,激发学生的爱国情怀,提高学生的学术报国能力。

本次学术研讨会下设“百年大党与中国式现代化”、“国家建构与政治制度化”、“基层治理与治理能力现代化”、“乡村振兴与共同富裕”和“国际政治与比较政治”五个分论坛,共有300余篇论文参与此次论坛的评选,共同探讨、展示和交流政治学与公共管理相关专业本科学生们的科研成果,了解学术前沿。

土地资源管理系师生高度重视此次会议,会前反复打磨参会论文和汇报提纲,最终以高质量的参会论文和高水平的汇报发言为川大公共管理学院赢得了声誉,同时也体现了土地资源管理系在国家级一流本科专业建设中所取得的成效。

来源:土地资源管理系

撰稿:刘婕妤、陶硕