萃文迎新|公共管理学院领导班子慰问2023级本科新生

发布时间:2023-09-15

时维九月,序属清秋,随着迎新报到工作的圆满收官,新生们也陆续入住了学生宿舍。为进一步了解学生需求、落实安全教育,学院党委书记韩杰、院长夏志强、党委副书记罗亚玲、副院长袁莉、党政办主任林茂松分组开展了新生宿舍走访活动,给新生送去了诚挚问候和真切关怀,2023级本科新生辅导员袁玲随同参与了走访。

走访中,韩杰向新生强调室友相处过程中应怀有“严于律己,宽以待人”的态度,相互包容,相互促进,珍惜来之不易的缘分;鼓励新生们加强体育锻炼,关注国家时事,以崭新、积极的态度投入到大学的学习中。韩杰以真实事件为例,反复强调网络安全的重要性,语重心长地告诫同学们一定要加强防范意识,谨防网络诈骗,拒绝一切形式的网络暴力。

夏志强就饮食、住宿、教学等方面向新同学进行了细致介绍,并关心同学们来自哪里,衣食住行是否习惯等问题,殷切嘱咐学生:“学习生活上有任何问题,都可以联系辅导员、班主任。希望同学们在公管院能不断成长,做更好的自己。”

袁莉向新生们介绍了学院各个专业的特色与优势,选课和学分等内容,并向新生强调要保持良好的自觉性,主动学习,上下求索,不断锤炼自身能力,展现新时代川大青年的风采。

来源:学生工作组

撰稿:罗文博

摄影:张子洋、黄俊婷、王静

审稿:罗亚玲