中国社会科学评价研究院马冉一行来我院调研

发布时间:2023-09-15

9月14日,中国社会科学评价研究院公共政策评价研究室负责人马冉一行来我院调研。校社科处常务副处长王果、院党委书记韩杰在萃文1号会议室会见来宾并召开专题调研座谈会。我院部分教师与调研组成员参与座谈会。

韩杰代表学院对于马冉一行表示欢迎,并简要介绍了我院的历史发展、师资力量、学科分布、科研管理与评价等基本情况。他指出,近年来我院始终坚持科学评价与管理,不断优化评价与管理体系,在人才引进、培养和管理方面下足功夫。评价院作为中国社会科学院的直属研究单位,切实履行“制定标准、组织评价、检查监督、保证质量”的评价职责和科研诚信管理职责。希望双方进一步加强交流活动,加快推进科研管理和评价现代化水平。

王果向调研组一行介绍了我校的相关情况,梳理了我校关于人才引进、培养、评价与资助的系列制度化安排,表示我校正不断探索,完善政策体系安排,提高青年科技人才的科研冲击力水平。

马冉对我院的热情接待表示感谢,并介绍了评价院的近年来的发展情况。他指出,川大公管院在科研管理与评价方面具有先进做法和优秀经验,希望双方保持密切联系,互学互鉴,推进中国式现代化背景下的哲学社会科学评价研究工作。

我院王敬尧教授、王卓教授、林熙副教授、张晓娟老师,校社科处刘孝利与调研组成员进行了进一步的交流与探讨。

来源:党政办公室

撰稿:陈宇佟