公共管理学院第156期党校发展对象培训班开班典礼与线下授课顺利举行

发布时间:2024-05-14

5月11日,公共管理学院党校第156期发展对象培训班开班典礼与线下授课在望江校区基础教学楼C202教室顺利举行。公共管理学院党委书记韩杰、四川大学党校教授郝清华、学院党校指导老师付亚南和公共管理学院141名发展对象参加。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院党校指导老师付亚南宣读了此次发展对象培训班的课堂纪律,并提出了明确的培训要求。紧接着,学员代表2021级行政管理专业本科生曾康乐同学进行发言,表明了参与本次培训的态度与决心。

随后,郝清华教授以“对照党员条件,明确努力方向”为题为全体学员开启第一讲授课。郝教授基于《中国共产党章程》,援引优秀党员的典型事迹,阐述了共产党员的必备条件、核心品质、权利与义务。

最后,韩杰书记以“坚定理想信念,勇担青春使命”为题为学员带来第二讲课程。韩书记向同学们生动讲述了为什么中国共产党是时代的选择,以及百年来中国共产党发展壮大的伟大历程,并鼓励同学们积极向党组织靠拢,树立正确的入党动机,争做优秀共产党员。

党校培训期间,全体学员全神贯注、细致倾听,讨论环节发言踊跃、氛围热烈。授课结束后,同学们纷纷表示此次学习收获颇丰,并表示将以更高的标准、更严格的要求、更务实的态度在未来的学习、生活和工作中不断提升自我,以实际行动迈向成为中国共产党员的崇高目标。

来源:学工组、学生党建中心

撰稿:曾康乐

摄影:胡运涛

排版:陈淦昌