公共管理学院信息资源管理系师生赴中国科学院成都文献情报中心调研实践活动顺利开展

发布时间:2024-05-15

5月14日,公共管理学院信息资源管理系师生前往中国科学院成都文献情报中心开展实践参访和前沿讲座学习活动。此次活动由袁莉教授、张晓娟副研究员、樊舒博士后带队,旨在以学促行,以行践学,加深同学们的专业认同感和归属感。

中国科学院成都文献情报中心工作人员介绍了中心总体情况,带领同学们参观了图书阅览区、数字多媒体阅读区等功能区,以及战略情报部、信息服务部等业务部门,详细介绍了作为研究型图书馆的发展沿革、基本功能、核心业务等,加深同学们对图情工作的认识与理解。

接着,同学们参加了由中国科学院成都文献情报中心主办,四川大学公共管理学院协办的第四期数据与知识科学前沿讲座。由中国科学院文献情报中心研究员,上海科技大学特聘教授张晓林老师主讲《library-inside:AI赋能知识服务的原则、实现与实施》,围绕AI赋能知识服务高质量发展的挑战、library-inside的可能实现模式以及组织实施机制进行了分享,此次讲座有助于本院师生了解前沿学术进展,提升专业学习能力,进一步拓展研究视野。

来源:信息资源管理系

撰稿:樊    舒