秘书档案学系师生赴成都市档案馆开展实践教学活动

发布时间:2024-05-24

5月23日上午,公共管理学院秘书档案学系师生前往成都市档案馆开展实践教学活动。本次活动由赵跃老师和杨千老师带队,成都市档案馆档案保护科研处王芳老师、张士兵老师、卢志刚老师、李焕老师为同学们详细讲解了档案修裱、档案仿真复制的基本流程、设备工具、注意事项等,并一一展示了档案修裱的几种技法,同学们积极提问,深化了对于课程理论知识的理解,熟悉了实际操作的方法。

另外,同学们还在成都市档案馆宣教处老师的带领下,参观了成都市档案馆的大型档案情景展览《成都故事》,该展览从人、事、业、住等多个方面利用档案重现了当时成都的场景,为同学们思考档案开发利用提供了实践经验。

本次活动充分体现档案学专业人才培养注重理论结合实践,也切实提升了档案学专业学生对档案实践工作的认知。成都市档案馆长期以来大力支持我院本科生和研究生实践教学和实习实训工作,特此致谢。

来源:秘书档案学系

撰稿:张文文