警钟长鸣知敬畏 廉洁自律守底线——公共管理学院与外联办联合开展党纪学习教育实践活动

发布时间:2024-06-03

近日,公共管理学院和学校外联办在四川监狱博物馆组织联学共建,开展“警钟长鸣知敬畏 廉洁自律守底线”党纪学习教育实践活动。

党员同志们在四川监狱博物馆讲解员的引导下参观各展厅,深入了解监狱工作机构的奋斗史和监狱司法工作史。服刑人员进行现身说法,讲述自己因经受不住诱惑而沦为阶下囚的心路历程及深深忏悔,让接受警示教育的全体党员受到强烈的心灵震撼和思想警醒。之后,学校党政办法律顾问室张恩乐主任以“以案明纪 以案为鉴”为题作党纪学习教育辅导报告。

通过本次党纪学习教育实践活动,同志们更加深刻体会到党中央深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和有力举措,进一步增强了遵纪守法的思想自觉和行动自觉,强化了纪律意识。同志们表示今后要继续加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

来源:党政办公室

撰稿:刘晓燕