萃文会讯|我院师生参加亚太社会工作教育者协会国际会议

发布时间:2024-06-07

近日,亚太社会工作教育者协会(APIWSEA)国际会议在成都召开。本次会议聚焦“将证据转化为实践”的核心议题,吸引了全球社会工作领域的专家学者、实践者及教育者共同参与,在社会福利及政策、儿童与青少年、老龄化、健康与心理健康、社会工作专业化、社会工作教育、社区发展与治理、一带一路倡议下的社会工作合作与交流等21个主题分论坛进行交流与合作。社会学与心理学系崔珂副教授、2021级社会学研究生沈芝芳和2022级社会工作研究生侯雅蜻参加了此次会议并在会上进行汇报。

汇报结束后,现场专家学者就相关内容展开互动交流,增进了与会师生对相关研究议题的理论认识,开阔了对于社会工作本土化、专业化、制度化建设的学术视野。本次会议也为国内外学者进行社会服务及社会工作的跨学科交流提供了宝贵平台,推动了中国社会工作与国际经验的对话及本土化发展。

来源:社会学与心理学系

撰稿:沈芝芳、侯雅蜻

排版:陈淦昌

摄影:会务组